冷凍ピッツァ4つのこだわり

01「手作り」「無添加」への追及

身体に優しい、舌に優しいお料理を提供したいという思いから、当店では生地やソースはもちろん、ベーコンやソーセージまで手作りにこだわり、なるべく添加物を含まないピッツァをお届けできるよう心がけております。

※使用しているチーズには、チーズとチーズがくっついてしまうのを防ぐために、セルロースが使用されていますので、完全無添加ではありません。

02美味しさと便利さの追及

当店の冷凍ピッツァは、そのままトースターに入るサイズ、形に仕上げてありますので、子供でも簡単にトースターで焼くことが出来、また生地の下にアルミホイルを敷く必要がない為、生地の裏側もパリッと焼きあがります。
手間なく便利で、尚かつ美味しく仕上がる!そんな冷凍ピッツァを目指しました。

03生地の食感と風味の追及

パリッとモチモチと、それでいて小麦粉の香りもふわっと香る…、そんな生地を目指して、当店では、全粒粉を含む3種類の小麦粉を配合し、低温熟成発酵をさせています。
しかしながら、冷凍ピッツァは二度焼きになってしまう為、どうしても焼き上がりの生地が乾燥しがち。少しでもお店で味わって頂く食感に近づけるべく、水分量やオリーブオイルの配合など試作に試作を重ねております。

04小麦粉を使用したピッツァのような食感(グルテンフリーピッツァ)

グルテンを使わず、何をどの割合で使って同様の効果を得るか。澱粉を使い過ぎると生地に味が無くなってしまう。
米粉主体でありながら、米粉の至らない点をどうやって補うか?そんな点にこだわって作りました。
原材料に小麦粉は一切、使用しておりませんが、コンタミの可能性は否定出来ません。小麦粉アレルギーの方に対応した商品ではないことを予めご了承下さいませ。

※小麦粉を使用したピッツァと同じ調理台にて調理致しますが、極力、小麦粉が生地に入ってしまわないよう、 調理台、調理器具等を清掃の上、時間帯を分けて焼いております。 ただし、当店のメインのピッツァは小麦粉を主体としたピッツァである為、小麦粉成分のコンタミの危険性は否定出来ません。 小麦粉アレルギーの方は、重々ご注意下さいませ。

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